- 300 Gramm frischer weißer Stangenspargel
- 300 Gramm frischer grüner Stangenspargel
- 250 Gramm Risottoreis
- 12 Garnelen (Größe 8/12er)
- 60 Gramm Schalottenwürfel
- 500 Milliliter Geflügelbrühe
- 400 Milliliter Spargelfond
- 100 Milliliter trockener Weißwein
- 75 Gramm Butter
- 100 Gramm frisch geriebener Parmesan
- 1 Stange Rosmarin und Thymian, gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Ich habe so lediglich weißen Spargel und auch kleine Garnelen genommen und mit dem "gewählten Spargelmodell" auch ein wenig Pech gehabt. Der war zum Teil leider holzig. Bei den Gewürzen bin ich dann eher so nach Geschmack, Lust und Laune gegangen :)
Also zuerst einmal den Spargel bissfest gekocht und danach in kleinere Stücke geschnitten. Einen Teil des Spargelwasser dann weiterverwenden (Spargelfond). Danach die Schalotten in etwas Butter anschwitzen, den Reis hinzugeben und anschließend mit Geflügelbrühe und dem Spargelfond aufgießen. Wenn der Reis (fast) fertig ist, den Weißwein und dann die Spargelstücke hinzugeben sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken und grob 50% des Parmesans mit hinzugeben.
Zwischendurch sollten auf jeden Fall die Garnelen in einer Pfanne mit Rosmarin und Thymian angebraten werden. Diese dann im Endeffekt auf dem Spargelrisotto servieren. Oder wie ich es getan habe: Alles aus einem Topf :) Ausprobieren werde ich das ganze auf jeden Fall noch mal. Dann vielleicht ja auch mal wieder in einer vegetarischen Variante ...
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