Ansonsten sind Zubereitung & Co. recht einfach. Zuerst Mehl, Hefe und ein wenig Milch vermischen und eine gute Viertelstunde gehen lassen. Danach die restliche Milch, Butter, Zucker, die Eier sowie die abgeriebene Zitronenschale dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Nun das ganze an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
Der Teig |
Ausgestochen |
Dann den Teig in der Mitte dünn auseinanderziehen und einen gut 2 cm breiten/dicken Rand stehen lassen. Das ganze dann im heissen Schmalz in einem Topf goldgelb ausbacken. Bevor das Ergebnis nun mit dem Zimtzucker bestreut wird, auf Küchenkrepp o. ä. noch kurz abtropfen lassen. War lecker, nur werde ich beim nächsten Mal weniger der Zitronenschale nehmen, da man das dann beim reinbeißen doch ein wenig zu sehr rausgeschmeckt hat.
Fertig |
Die Zutaten:
- 500g Mehl
- 30g frische Hefe
- 250ml lauwarme Milch
- 60g Butter
- 60g Zucker
- 2 Eier
- Abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- 1kg Butterschmalz (Torsten: Flüssige Pflanzencreme)
- 100g Zimtzucker (Torsten: Vanillezucker)
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